Genévrier commun bourgeon bio
gemmothérapie
Le genévrier commun est bien connu en Europe pour ses baies d'un noir bleuâtre utilisées en cuisine et aussi dans la fabrication de multiples liqueurs. C'est un conifère, il a une croissance très lente et un bois très dur, imputrescible et aromatique.
- Nom botanique : Juniperus communis L
- Origine & tracabilité : Agriculture bio-dynamique DEMETER (Alpes-maritimes)
- Certifiée BIO CEE par ECOCERT FR-BIO-01
Cet extrait a la propriété de stimuler l'élimination, au niveau rénal et hépato-biliaire. C'est un diurétique fort, intéressant dans les œdèmes, les cystites, les néphrites, les lithiases rénales, le cholestérol et la surcharge pondérale. Il est indiqué chez les personnes dont l'hygiène de vie est défectueuse, ainsi que chez les convalescents. Le genévrier est aussi un grand remède du foie et de la vésicule biliaire.
Composition
Eau de source, alcool blanche d'amagnac bio, sirop d’agave bio, jeunes pousses bio dynamiques.
Titrage : 28,5% Vol.
Indications
Œdèmes, cystites infectieuses ou inflammatoires, néphrites, lithiases rénales, excès de cholestérol, surcharge pondérale, cellulite, hygiène de vie défectueuse, sevrage tabac, insuffisances hépatiques.
Utilisation
Chez les personnes toxémiques : commencer par 10 gouttes par jour, la première semaine. Puis, les doses seront progressivement augmentées jusqu'à 3 fois 30 gouttes/jour dans un verre d'eau. Faire des cures de 3 semaines.
A éviter pendant la grossesse.