Jojoba bio
huile végétale
L’huile de Jojoba - Simmondsia chinensis est extraite des graines d’un arbuste originaire du désert du Mexique et de l’Arizona. Elle contient 50% d’insaponifiables alors que les autres huiles cosmétiques n’en contiennent que 0,5 ou 3%. Sa texture se rapproche d'une cire et ne rancit pas.
- Nom botanique : Simmondsia chinensis
- Origine Pérou
- Produit agricole issu de l'Agriculture biologique
- Certifiée AB par ECOCERT (FR-BIO-01)
Mode d'obtention
L'huile de jojoba est obtenue par pression à froid des noix du jojoba.
Utilisation
Usage externe localisé : appliquer quelques gouttes en massage sur la zone concernée encore légèrement humide, et masser délicatement en faisant pénétrer.
Conservation
Conserver l'huile de Jojoba dans son flacon bien fermé, à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Développement durable
Employée par les Indiens du désert de sonora au Mexique pour faire des bougies, assouplir le cuir et comme baume cicatrisant, l’huile de jojoba est la seule capable de remplacer dans tous leurs usages le blanc de baleine et l’huile de cachalot encore employés dans les industries des lubrifiants, dans la mécanique de haute précision et dans tous les produits pharmaceutiques et cosmétiques.